全国水产技术推广总站高勇处长来淡水中心调研河蟹新品种选育情况
2019-07-29 15:32:53  来源:淡水渔业研究中心

7月26日,全国水产技术推广总站苗种处高勇处长、韩枫博士到淡水渔业研究中心阳澄湖科研实验基地调研河蟹新品种选育情况。淡水渔业研究中心主任徐跑,苏州市水产技术推广站站长张茂友,苏州市阳澄湖现代农业产业园管委会主任丁惠明等一同参加调研。

高勇处长一行实地考察了阳澄湖科研实验基地。徐跑主任介绍了淡水中心在河蟹保种、繁育和推广的情况,特别是“阳澄湖1号”河蟹新品种选育进展,及基地在河蟹保种、“863”生态高效养殖及苗种推广等方面的工作和成效。张茂友站长介绍了苏州大规格、高品质河蟹养殖情况,以及面临的优质扣蟹苗种不足等问题。丁惠明主任介绍了“阳澄湖1号”河蟹及配套生态养殖技术在园区的推广情况,不仅增产增收,还保护水环境,提升了园区河蟹养殖水平。

高勇处长对淡水中心在河蟹新品种选育和生态高效养殖推广示范等方面取得的成绩表示了祝贺,希望淡水中心进一步加大科研力度,加强河蟹有关生长快、品质高、抗逆强等方面研究,早日培育出“阳澄湖1号”大闸蟹新品种,推动我国河蟹产业绿色发展。