东京大学小松辉久教授应邀到东海所交流
2019-07-30 16:21:42  来源:东海水产研究所

为活跃对外学术交流,促进海洋渔业科学前沿研究,7月24日,中国水产科学研究院东海水产研究所特邀请东京大学海洋所小松辉久教授到所交流,并作题为“东海漂流藻和日本海藻场研究进展”的学术报告。会议由科研处蒋科技副处长主持,30余名科研人员和研究生参加了此次会议。

会上,小松辉久教授结合其在日本海藻场、海草床、东海海域漂流藻等研究成果,介绍了日本在海洋牧场、海洋生态修复、海藻场重建技术上经验和做法。会后,小松辉久教授耐心解答了参会科研人员提出的问题,与大家进行了深入交流。

小松辉久教授致力于海藻场研究,采用生态监测与海洋调查等研究方法,在东海漂流藻起源、海藻场生态作用、海草床修复等方面取得一系列积极成果。此次学术交流对东海所科研人员和研究生在研究新方法、研究方案设计和科研思维开阔方法具有重要启示作用。