黄海所党委传达学习习近平总书记视察青岛海洋科学与技术试点国家实验室重要指示精神
2018-06-27 16:31:28  来源:黄海水产研究所

6月12日,习近平总书记视察了青岛海洋科学与技术试点国家实验室(以下简称“海洋国家实验室”),了解海洋国家实验室研究重大前沿科学问题、系统布局和自主研发海洋高端装备、推进海洋军民融合等情况。15日下午,中国水产科学研究院黄海水产研究所党委召开2018年度第三次党委理论中心组学习会,传达学习习近平总书记视察海洋国家实验室的重要指示精神。所党委成员、各支部书记及部门负责人参加了会议,会议由党委书记赵宪勇主持。

会上,金显仕所长详细介绍了现场参加习近平总书记考察海洋国家实验室的有关情况,并传达习近平总书记关于加快建设海洋强国的重要指示精神。金显仕所长强调,国家的发展与每一个人都息息相关,黄海水产研究所要认真贯彻落实习近平总书记海洋强国战略思想,始终以服务建设海洋强国为己任,依托海洋国家实验室平台,充分发挥行业优势,在新起点上为认识海洋、经略海洋贡献力量。与会班子成员对贯彻落实习近平总书记的重要指示进行了认真学习讨论。

会议还传达学习了驻农业农村部纪检组组长吴清海讲话精神以及中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等文件精神。