财政部、科技部督查工作组到东海所开展政策落实督查工作
2016-11-21 00:00:00  来源:

11月15日,财政部、科技部督查工作组到中国水产科学研究院东海水产研究所开展中央财政科研项目资金管理政策落实情况现场督查工作。中国水产科学研究院财务处处长曹小柯,东海所党委书记庄平,副所长王鲁民、高建芳及相关管理部门负责人、国家科技支撑计划相关负责人参加会议。会议由东海所所长陈雪忠主持。

会上,陈雪忠对督查工作组的到来表示热烈欢迎,督查工作组组长王玉翠介绍了本次督查工作的背景及要求。曹小柯向督导组表达了院领导对此次督查工作的重视,并汇报了中国水科院对中央财政科研项目资金管理政策落实情况。东海所财务处就东海所基本情况、内控机制建设及落实中央财政科研项目资金管理的情况进行了汇报。

随后,督查工作组现场查阅了相关管理规定、课题项目经费收支、业务管理流程等资料,并与课题负责人进行座谈,对东海所中央财政科研项目资金管理政策的落实给予充分肯定。

东海所将以此次督查为契机,进一步加强中央财政科研项目资金管理政策的学习宣传,加快政策落实进度,不断提高项目经费使用的合理性、合法性和合规性,切实做好科研项目资金的“放管服落”。