渔机所党委召开2016年第四次中心组学习会议
2016-11-21 00:00:00  来源:

11月14日,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所组织召开2016年度党委中心组第四次集体学习会议,结合当前正在进行的“两学一做”学习教育活动,重点围绕党的十八届六中全会公报、韩长赋部长在部党组中心组学习十八届六中全会精神的讲话进行了深入学习和详细解读。会议由党委书记刘忠松主持,所领导班子成员参加了会议。

与会人员集体学习了《十八届六中全会公报》《韩长赋同志在农业部传达学习党的十八届六中全会精神党员干部大会上的讲话》,以及《中国共产党问责条例》等三个文件精神,并围绕渔机所工作实际进行了热烈讨论。大家一致认为,作为基层党委,要着重关注和明确:一是强化自上而下的组织监督,改进自下而上的民主监督,发挥同级相互监督作用,二是党内监督党委承担主体责任,纪委承担监督责任,党的工作部门承担职责范围的工作,党支部履行监督义务,党员行使对领导干部民主监督权的权利。

刘忠松强调,全面从严治党具有重大指导作用和现实针对性。全体党员要以身作则,结合“两学一做”活动,全面贯彻落实《准则》和《条例》要求,自觉履行“一岗双责”,扎实做好全面从严治党各项工作,全面推进思想建党、制度治党。全体党员特别党员干部要认真学习《公报》《准则》和《条例》。党委要按照文件要求,以高度的政治责任感和使命感,加强指导,精心组织,统筹安排,抓好全会精神学习宣传贯彻活动的组织。

上一条:财政部、科技部督查工作组到东海所开展政策落实督查工作