水产品质量安全风险评估项目研讨会在成都召开
2016-11-22 00:00:00  来源:

近日,由农业部水产品质量安全环境因子风险评估实验室(无锡)(以下简称“风险评估实验室”)主办的水产品质量安全风险评估项目研讨会在成都召开。中国科学院地理与湖泊研究所党委书记谷孝鸿、中国水产科学研究院质量与标准研究中心副主任李乐参加会议。会议由风险评估实验室主任、项目首席科学家邴旭文主持。

本次会议研讨的主题是“环境污染物对水产品质量安全影响评价及关键控制点评估”。会上,风险评估实验室作为项目主持单位汇报了本项目的年度实施方案和任务书,各参与单位汇报了项目的工作进展及取得的阶段性成果。汇报结束后,各单位就项目的完成情况、2017年风险评估工作等进行了讨论。

谷孝鸿研究员、邴旭文研究员对该项目的进展和取得的成果给予了肯定;李乐副主任在会议总结发言中,对进一步做好质量安全风险评估工作提出了意见和建议。