支撑计划“池塘养殖水质净化和修复技术研究与示范”召开2016年总结会
2016-11-22 00:00:00  来源:

近日,由中国水产科学研究院淡水渔业研究中心主持,通威股份有限公司、广东海洋大学、中科院重庆绿色智能技术研究院和长江水产研究所等单位参加的“十二五”国家科技支撑计划课题“池塘养殖水质净化和修复技术研究与示范”在成都召开了2016年总结会。中科院南京地理与湖泊研究所党委书记、国家科技支撑计划项目“水产养殖及环境治理技术研究与示范”首席科学家谷孝鸿研究员,中科院科发局资源环境处周桔研究员,中科院重庆绿色智能技术研究院三峡生态环境研究所所长郭劲松研究员,淡水中心渔业环境保护研究室主任陈家长研究员,通威股份有限公司总裁郭异忠、总裁助理刘辉芬博士、首席动保专家肖丹教授等参加了会议。会议由课题负责人、中国水产科学研究院淡水渔业研究中心副主任邴旭文研究员主持。

会上,周桔研究员对课题设置背景、任务考核及核心示范区建设进行了介绍。邴旭文研究员介绍了课题执行及任务总体完成情况,并表示2016年课题各任务组均严格按照任务合约,较好地完成了相关研究内容,达到考核目标的要求。5个子课题代表郑尧、刘天强、刘建勇、董阳、陶玲分别从课题总目标与年度目标、研究内容与结果、考核指标及执行情况、经费执行情况、2017年年度计划及存在的问题等方面做了详细汇报。与会专家针对各子课题研究内容、考核指标完成情况等方面提出了意见和建议。最后,谷孝鸿研究员对年度执行情况进行了总结,并表示应重视对各课题工作进展的宣传报道,进一步强化课题间的交流合作,并努力做好核心示范区建设工作。