黄海所召开内部控制基础性评价动员及培训会
2016-11-22 00:00:00  来源:

11月14日,中国水产科学研究院黄海水产研究所召开内部控制基础性评价动员及培训会,黄海所副所长赵宪勇、山东新华有限责任会计师事务所专家、相关处室领导和联系人出席了会议。

会上,财务处处长于津讲解了内部控制的重要性和开展内部控制基础性评价工作的具体方法,强调了内部控制基础性评价的重要工作内容和节点。山东新华有限责任会计师事务所专家通过案例讲解让大家意识到了内部控制是需要集全所之力、各部门联动、人人负责的大事情,是一项长期、艰苦和细致的工作,内部控制制度没有最好只有更好。参会人员还对内部控制基础性评价工作中的合同管理、资产管理和风险评估等问题进行了热烈讨论。

赵宪勇在总结讲话中指出,今年是黄海所的“提质增效”年,内部控制是重要抓手;在建立制度时,既要保证规章制度的体现,同时又要考虑制度的切实可行性;希望各部门将内部控制纳入日常工作中,统筹安排相关工作,切实提高工作效率。

在本次内部控制基础性评价工作中,黄海所聘请了山东新华有限责任会计师事务所对内部控制基础性评价进行复核,并指导内部控制规程的修订工作。本次会议讨论了工作中遇到的疑难问题,详细部署了内部控制基础性评价和内部控制规程修订工作,为黄海所内部控制工作的顺利开展提供了坚实保障。