当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

赋能渔业活动监管、共铸丝路渔业未来——淡水中心承办的“海上丝绸之路国家渔业活动监管与执法研修班”开班
2024-08-13 09:08:16  来源:

8月8日下午,由商务部主办、淡水渔业研究中心承办的“海上丝绸之路国家渔业活动监管与执法研修班”在国际会议厅开班。淡水中心副主任邴旭文出席开班仪式,活动由国际合作与教育处处长敬小军主持。

开班式上,邴旭文副主任表示,合作包容、互学互鉴的海上丝绸之路精神为渔业国际合作提供了重要的力量源泉,淡水中心作为FAO水产养殖及内陆渔业研究和培训参考中心、中非现代农业技术交流示范和培训联合中心,长期深耕发展中国家间渔业国际合作与交流,为全球渔业和水产养殖可持续发展做出了重要贡献。他希望,通过本期研修班,各国学员能够与中方渔业管理者、执法者、专家及学者积极互动交流,共同探讨渔业管理与执法领域相关经验,推动本国渔业活动监管与执法体系完备升级。

来自坦桑尼亚国家鱼类质量控制实验室的副主任Wilhelmina Godfrey Ihuya女士作为学员代表发言。

此次研修班共持续14天,共有来自萨摩亚、坦桑尼亚、南非、马尔代夫、塞拉利昂、缅甸、泰国、古巴8个国家的26名学员参加,未来两周,淡水中心将邀请渔业管理与执法领域的中国政府官员、专家学者,围绕渔业活动管理、渔业执法体系建设等主题与学员们开展研讨交流,并组织研修班赴北京、江苏等地进行实践教学。

上一条:印度尼西亚海洋与投资统筹部、海洋事务与渔业部代表团到黄海所访问交流
下一条:践行“一带一路”愿景、共拓水产“新质生产力”——淡水中心承办“海上丝绸之路国家陆基水产养殖技术培训班”开班