当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

印度尼西亚海洋与投资统筹部、海洋事务与渔业部代表团到黄海所访问交流
2024-08-16 11:05:16  来源:

8月14日,印度尼西亚海洋与投资统筹部副部长费尔曼(Mochammad Firman Hidayat)、海洋事务与渔业部秘书长赫里扬托(Rudy Heriyanto Adi Nugroho)等一行16人到中国水产科学研究院黄海水产研究所访问交流,华大集团东南亚区域总经理曹苏杰等陪同。黄海所党委书记赵宪勇及相关部门负责人员接待了代表团一行,并进行座谈。

赵宪勇书记对代表团一行来访表示欢迎,简要介绍了黄海所的历史沿革、机构设置、研究领域和渔业科技国际合作情况等。他表示,黄海所愿意发挥海洋渔业领域科技与人才优势,强化与印度尼西亚的渔业国际合作,共谋蓝色经济创新发展,为两国渔业高质量发展做出积极贡献。

费尔曼副部长对黄海所的热情接待表示感谢,对黄海所在渔业科技和国际合作等方面取得的丰硕成果表示赞赏。他简要介绍了印度尼西亚海藻产业的发展现状与前景以及牵头建设国际热带藻类研究中心的计划,希望以此次访问为契机,增进双方了解,推动中国与印度尼西亚在海洋渔业领域的务实合作。

与会人员围绕海水养殖、水产新品种培育、渔业国际合作等进行了深入交流,为双方开展渔业科技务实合作奠定了基础。

代表团一行还实地调研了国家海洋渔业生物种质资源库。

上一条:“启动渔业发展新引擎,续写海上丝路新篇章”——淡水中心承办的两期商务部援外培训项目顺利结业
下一条:赋能渔业活动监管、共铸丝路渔业未来——淡水中心承办的“海上丝绸之路国家渔业活动监管与执法研修班”开班