当前位置: 首页>>国际合作>>国合动态>>正文

践行“一带一路”愿景、共拓水产“新质生产力”——淡水中心承办“海上丝绸之路国家陆基水产养殖技术培训班”开班
2024-08-08 08:47:20  来源:

8月1日,由商务部主办、淡水渔业研究中心承办的“海上丝绸之路国家陆基水产养殖技术培训班”在国际会议报告厅开班。淡水中心党委委员、科研处处长朱健出席开班仪式。开班式由国际合作与教育处处长敬小军主持。

开班式上,朱健处长表示,作为FAO水产养殖及内陆渔业研究培训参考中心及NACA区域指导中心,淡水中心长期致力于开展渔业国际交流与合作,为全球渔业和水产养殖发展及世界粮食安全保障做出了重要贡献。他希望学员们能够积极与中方渔业管理者、专家及技术人员互动交流,围绕陆基水产养殖技术这一主题,共同探讨渔业现代化管理、绿色低碳生态养殖系统等产业前沿问题,为各自国家在水产养殖领域开拓“新质生产力”贡献力量。

所罗门群岛国立大学渔业研究系助理研究员贾思敏·特拉艾克·拉希伊女士作为学员代表发言。

此次培训共计21天,共有来自所罗门群岛、尼日利亚、泰国、塞拉利昂、古巴、坦桑尼亚和阿富汗7个国家的25名学员参加,淡水中心精心安排了丰富的培训内容并组织学员赴广西开展实践教学。

上一条:赋能渔业活动监管、共铸丝路渔业未来——淡水中心承办的“海上丝绸之路国家渔业活动监管与执法研修班”开班
下一条:南加州大学David Allen Hutchins教授到黄海所开展学术交流