当前位置: 首页>>科学研究>>科研进展>>正文

长江所“淡水生物多样性保护重点实验室建设项目”通过初步验收
2016-12-19 00:00:00  来源:

12月14日至15日,中国水产科学研究院长江水产研究所承担的“淡水生物多样性保护重点实验室建设项目”通过初步验收。

来自中国水产科学研究院淡水渔业研究中心、中龙会计师事务所、长江所等单位的财务、工艺方面专家任验收组成员。中国水产科学研究院基建条件处副处长方松、长江所基建条件处和科技处相关人员等参加了此次验收会。

验收组听取了项目工作组所作的项目建设总结汇报,并实地查看了该项目购置的仪器设备安装和使用情况。验收组一致认为,项目履行了基本建设程序,执行了项目法人责任制、招标投标制、合同制,项目管理较规范;项目资金实行专人管理、专账核算、专款专用;一致同意该项目通过初步验收。

该项目的完成,将进一步改善农业部生物多样性保护重点实验室科技创新能力条件,并对长江流域生物多样性保护与利用、地方特色养殖品种创制与推广示范等领域的研究提供高效的研究手段,进而为提升生物多样性领域基础理论研究和前沿探索研究水平、辅助区域渔业生产战略决策、促进长江流域渔业可持续发展具有重要意义。


上一条:长江所承担项目“圆口铜鱼人工繁殖技术研究(3)”通过阶段性验收
下一条:行业专项“中华鲟规模化全人工繁殖技术及迁地保护研究”等通过现场验收