当前位置: 首页>>科学研究>>科技支撑>>正文

珠江所专家为广州市做《草鱼池塘“1+6”多营养层级综合养殖技术》报告
2024-07-19 09:24:38  来源:珠江水产研究所

2024年第一期广州市农技人员知识更新培训活动于73日在广州市从化区成功举办。本次培训特邀国家大宗淡水鱼产业技术体系岗位科学家珠江所谢骏研究员进行专题发言,分享了《草鱼池塘“1+6”多营养层级综合养殖技术》的最新研究成果。

谢骏研究员的报告涵盖了草鱼养殖技术的革新、品质提升、水环境调控以及养殖模式的可持续发展等多个方面。他详细介绍了新型饲料的开发和应用,以及如何通过零排放技术和多营养层次综合养殖模式(IMTA)实现草鱼养殖的绿色发展。

此外,报告还强调了养殖环境与设施的重要性,包括池塘选择与调控、设施建设等。在养殖前期准备与阶段,谢骏研究员提到了清塘消毒和苗种选购与放养的关键步骤。在养殖管理与病害防治方面,他介绍了多物种搭配和饲料投喂与日常管理的最佳实践。

本次培训不仅为农技人员提供了宝贵的知识更新机会,也为广州市乃至更广泛地区的草鱼养殖业发展提供了科学指导和技术支持。通过推广1+6”多营养层级综合养殖技术,有望实现草鱼养殖业的绿色发展目标。

上一条:象山港湾水产苗种有限公司到东海所调研交流并签订战略合作协议
下一条:南海所与陵水农投海洋公司签署“黄鳍金枪鱼产业发展技术服务”项目战略合作协议