中国水产科学研究院微信公众号
当前位置: 首页>>新闻信息>>国际渔业>>正文

越南设定今年虾类出口额目标
2021-08-09 15:52:14  来源:中国国际渔业博览会

来自Seafood Media 8月4日消息,越南农业与农村发展部副部长Phung Duc Tien表示,越南已经设定了今年虾超过40亿美元的出口目标。

越南的水产养殖业将在未来几个月集中解决市场稳定、食品安全和可追溯性方面的困难,政府强调了生物安全的重要性。

Phung Duc Tien要求加大市场推广和技术转让,复制益生菌对虾培养模式,使用生物安全技术和高科技。

他建议加强生产者和企业之间的联系,为双方提供利益。除了帮助水产养殖户解决新冠肺炎疫情带来的挑战外,该部还将与贷款机构协调,为养殖户提供更多资金。

越南水产出口及生产商协会强调,今年上半年越南虾出口增长恢复,主要得益于市场需求的增强,特别是对欧洲、美国、日本、中国和韩国等主要市场的出口。

协会秘书长Hoai Nam表示,如果在未来两个月里,虾养殖区的疫情得到控制,今年的出口可能会比2020年增长12%。如果疫情持续下去,这一指数将低于9%。

他建议对水产养殖业的工人进行疫苗接种,以保证稳定的生产,同时促进高科技和有机农业的应用。

上一条:蓝藻细菌有望“激活”土壤
下一条:中国文莱签署《输华养殖水产品检验检疫和兽医卫生要求议定书》