农业农村部渔业渔政管理局曾昊处长到黄海所调研交流
2024-10-22 14:26:40  来源:黄海水产研究所

10月12日,农业农村部渔业渔政管理局科技与市场加工处处长曾昊、副处长张成林,中国水产科学研究院科研处副处长王书等一行3人到中国水产科学研究院黄海水产研究所调研交流,黄海所副所长叶乃好、科研处处长刘志鸿、国家海水鱼产业技术体系首席科学家关长涛及科研部门负责人员参加了座谈。

叶乃好副所长对曾昊处长一行到所调研交流表示欢迎,对部渔业渔政管理局一直以来对黄海所工作的支持和指导表示感谢,并简要介绍了黄海所历史沿革、科研成果、平台建设、人才培养、产业支撑等方面的基本情况。

曾昊处长充分肯定了黄海所在渔业科技创新和产业支撑等方面取得的成绩,并介绍了此次调研的目的。曾昊处长表示,黄海所在渔业科技创新方面拥有较好的学科优势和坚实的研究基础,希望黄海所紧跟国家战略需求,做强优势学科,拓展新兴学科,在渔业资源利用和保护、拓展深远海养殖等方向加强科技力量;立足产业发展,坚持问题导向,联合高校、企业加强战略研究,为我国海洋渔业科技和产业发展提供政策支撑。

与会专家围绕各学科发展现状、存在的突出问题以及“十五五”渔业科技创新重大项目建议等进行了深入探讨交流。