中国水产学会海水养殖分会2024年学术年会与中国水产科学研究院第十六届全国水产育种学术研讨会在海南文昌举办
2024-10-22 09:45:24  来源:黄海水产研究所

10月10日至11日,由中国水产学会、中国水产科学研究院、海水养殖生物育种与可持续产出全国重点实验室、文昌市人民政府共同主办,中国水产学会海水养殖分会、中国农村专业技术协会海水养殖专业委员会、中国水产科学研究院水产遗传育种学科委员会等共同承办的中国水产学会海水养殖分会2024年学术年会与中国水产科学研究院第十六届全国水产育种学术研讨会在海南文昌成功举办。全国水产技术推广总站中国水产学会副站长何建湘,中国水产科学研究院副院长林祥明,海南省农业农村厅总畜牧师郑轶,文昌市人民政府副市长韩亮,中国水产科学研究院黄海水产研究所副所长邵长伟,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长张殿昌等出席会议开幕式。来自国内多所科研院所、高校、企业的200余名代表参加会议。会议开幕式由中国水产学会海水养殖分会主任委员、黄海所李健研究员主持。

本次会议以“水产种业 智慧养殖 高质量发展”为主题。会议特邀中国科学院水生生物研究所桂建芳院士,黄海所陈松林院士、邵长伟研究员、栾生研究员、崔正国研究员,文昌市人民政府副市长韩亮,中山大学何建国教授,中国海洋大学李琪教授,厦门大学徐鹏教授,中国水产科学研究院渔业机械仪器研究所刘兴国研究员,中国水产科学研究院李炯棠研究员,浙江大学刘鹰教授,海南大学谢珍玉教授,通威股份海水种苗研究所所长、青岛海壬水产种业科技有限公司总经理于明超等14位知名专家学者和企业家做大会主题报告,系统介绍了我国水产养殖绿色发展的新成绩、新发现和新趋势,分享了水产养殖发展的成功经验和先进理念。

大会特邀主旨报告

近80位专家学者和研究生围绕水产遗传育种、水产养殖与渔业设施、饲料营养与疾病防控等做专题报告和墙报展示。会议评选出了“优秀青年学者报告”和“优秀研究生报告”。

优秀青年学者报告颁奖

优秀研究生报告颁奖

本次会议为专家学者、研究生与企业搭建了思想碰撞和深化产学研合作的平台。会议的成功举办对践行大食物观,开展协同创新与成果转化,加快培育渔业新质生产力,共谋蓝色经济创新发展,壮大渔业产业具有重要意义。

与会代表还实地调研了文昌冯家湾现代化渔业产业园,并进行了产学研对接。

调研冯家湾现代化渔业产业园

上一条:黑龙江所与塔河县人民政府签订建设“塔河基地”合作协议