全国水产技术推广总站、中国水产学会李刚处长一行到长江水产研究所调研交流
2024-10-16 09:58:10  来源:长江水产研究所

10月8日,全国水产技术推广总站、中国水产学会(以下简称“总站学会”)李刚处长一行3人到中国水产科学研究院长江水产研究所开展合作交流。长江所副所长梁宏伟、党委副书记徐静等接待了李刚处长一行。长江所水产营养与饲料研究室主任蒋明研究员、水产信息与标准研究室艾晓辉研究员、淡水鱼类种质资源与生物技术研究室主任杜浩研究员、鱼类病害研究室主任范玉顶研究员、水产品检测与质量安全研究室主任甘金华研究员以及淡水养殖分技术委员会秘书长刘永涛研究员参加了本次交流会。会议由科技处(成果转化处)郑蓓蓓副处长主持。

会上,梁宏伟副所长对李刚处长一行到长江所调研交流表示欢迎,并从历史沿革、人才队伍、科研成果、平台建设等方面介绍了长江所的基本情况。

李刚处长简单介绍了总站学会的基本情况及工作职能,希望今后在科研项目、渔业科技研究与推广、人才培养等方面与长江所开展合作。

长江所相关研究室专家分别介绍了自身研究方向和科研成果。双方与会人员重点围绕水产品质量安全高级顾问团的组建、土著鱼类繁育与增殖放流、水产行业标准申报及青年干部职工生产实践等方面展开了交流探讨。

双方表示,今后将深化合作交流,依托水产总站的平台和资源优势及长江所的科研实力,推动科技成果转化与推广,共同助力现代渔业绿色高质量发展。

上一条:农业农村部渔业渔政管理局到南海所 调研渔业科技创新工作