东海所派员参加区域性渔业管理组织系列会议
2024-07-25 17:43:34  来源:东海水产研究所

中国水产科学研究院东海水产研究所长期以来一直重视国际交流合作,作为中国远洋渔业协会公海拖围网渔业技术组单位,自2017年起,常年委派科研人员参加区域性渔业管理组织系列会议,全面了解和掌握区域性国际渔业组织的最新科研动态、主要渔业养护管理措施及各履约方渔业情况。

2024年上半年,东海所渔业遥感技术及数字渔业创新团队应南印度洋渔业协定(SIOFA)和北太平洋渔业委员会(NPFC)邀请,委派张衡副研究员参加了SIOFA第九次科委会、第八次履约会议和第十一次年会、NPFC第八次鲐鱼资源评估工作组等系列会议,石永闯助理研究员参加了NPFC第九次鲐鱼资源评估工作组会议,并就我国在SIOFA管辖水域的渔业捕捞情况、印度洋渔业资源调查情况、我国北太平洋公海鲐鱼渔业状况、鲐鱼渔业资源丰度指数(CPUE)标准化等方面的工作概况进行了交流。两位参会人员还参与了SIOFA和NPFC区域性渔业管理组织关于国家履约报告、数据标准制定、标准化CPUE数据及资源评估结果等议题的交流研讨。

下一步,东海所将继续加强国际合作交流,为我国远洋渔业的高质量发展、维护我国远洋渔业合法权益提供科技支撑。

上一条:渔机所工会第十届代表大会第三次全体会议​​​暨职工代表大会顺利召开