珠江所召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作座谈会
2024-07-23 17:25:23  来源:珠江水产研究所

7月19日,珠江水产研究所召开乡村振兴驻镇帮镇扶村工作座谈会,孙慧武所长、魏泰莉副所长、黄志斌副所长、所驻镇帮镇扶村工作组成员、第一轮和第二轮工作队员参加了会议。

会议由所驻镇帮镇扶村工作组组长黄志斌副所长主持。第一轮工作队员兼驻水口村第一书记罗理总结汇报了第一轮帮扶工作并分享了工作体会。三年来,工作队员协同驻潮州市赤凤镇工作队,不断强化党建引领,赋能乡村振兴,充分挖掘当地资源开展稻虾综合种养示范、引导发展林下经济、完善基础设施规划建设,较好地完成首轮帮扶任务。第二轮工作队员桑朝炯表示一定尽心尽责做好驻韶关市曲江区罗坑镇帮扶工作,进一步发挥珠江所科技优势,通过产业帮扶实现乡村振兴。其他工作队员也进行了工作汇报与表态发言。工作组成员充分肯定了第一轮工作队在赤凤镇的帮扶成效,表示继续做好工作队的后勤保障,全力支持新一轮驻镇帮镇扶村工作。

孙慧武所长高度赞扬了全体工作队员的担当与奉献精神,强调帮扶工作一定要讲政治、守纪律,紧密团结在牵头单位的周围,协调各方力量,综合利用当地产业发展条件,充分发挥我所科技成果、团队、平台优势,开创我所乡村振兴帮扶工作新局面。