淡水中心胡海彦副主任赴东明县考察交流
2024-07-22 10:44:27  来源:淡水渔业研究中心

为进一步推进与东明县东开集团合作项目落地落实,7月10日,淡水渔业研究中心副主任胡海彦 、成果转化与技术推广处处长张成锋、水产养殖研究室主任闻海波一行3人赴东明县考察交流。菏泽 市水产服务中心主任袁士忠,东明县副县长田丽、县水产服务中心主任张艳红、县东开集团董事长邢鹏英等一同参加活动。

胡海彦副主任一行到黄河滩生态农业产业园,实地了解鲤后备亲本及苗种培育情况,对罗氏沼虾苗种培育等进行了现场调研,与东开集团项目相关人员进行了交流。张成锋研究员、闻海波研究 员介绍了双方合作项目进展情况,对鲤后备亲鱼培育、罗氏沼虾苗放苗等进行了技术指导。根据合作协议,双方将联合开展鲤新品种选育,以及罗氏沼虾池塘精养、稻田、藕田套养罗氏沼虾和甲鱼 等生态综合种养,共同促进东明县渔业绿色高质量发展。

胡海彦副主任、袁士忠主任共同为“淡水中心科技成果转化基地”揭牌。双方还召开了座谈交 流会,就加快推进项目实施、深化科技合作进行了深入交流。