珠江所人员参加第八届水处理与循环利用学术会议暨第七届国际水循环研讨会并做报告
2024-04-17 17:00:28  来源:珠江水产研究所

4月12-14日,由中国环境科学学会、清华苏州环境创新研究院、四川大学、环境模拟与污染控制国家重点联合实验室共同主办的第八届水处理与循环利用学术会议暨第七届国际水循环研讨会在成都召开。大会以“水循环利用与扩绿增长”为主题。会议设置30多个分会场和大会学科发展报告、水处理产业化技术论坛、未来沙龙等特色活动,围绕水处理与循环利用领域的前沿和热点问题开展交流。

珠江所谢骏研究员应邀参加了大会“水产养殖与水循环利用”分会场并做了“水产健康养殖和水环境调控关键技术与模式”的主旨报告。他从池塘环境调控背景、驱动因素、修复技术、生态模式等多方面介绍了水产健康养殖与环境调控的相关进展,并结合水产养殖尾水治理提出了渔业转型升级绿色发展的思考。报告引起了与会专家的兴趣,在问答环境进行了充分交流。

珠江所张凯副研究员参加了大会“水产养殖与水循环利用”分会场并做了“农业废弃物复合碳源的制备及其处理养殖尾水效果研究”报告。他从原材料筛选、配比优化、工艺优化等方面介绍了农业废弃物复合碳源的制备及净化效果,并就复合碳源潜在原材料和发展前景等问题进行了交流。