珠江所专家应邀开展线上抗寒技术培训
2024-03-01 11:28:12  来源:珠江水产研究所

近日,广东省农村科技特派员、中国水产科学研究院珠江水产研究所水产病害与免疫研究室巩华副研究员应广东恒兴生物技术有限公司邀请,针对春节前后寒潮天气对水产养殖的影响线上开展了抗寒生产与病害防控培训,为2024年的开年生产安排和发展及时提供技术指导。

巩华副研究员分别开展了《基于苗种健康高效培育水产养殖病害防控策略》《冬春季水产养殖主要病害临床诊断与防控》等系列讲座,向恒兴公司技术服务员、业务员和养殖户讲解了当前气候条件下寒流带来的冻伤危害及其作用机理,介绍了池塘大水面养殖、精养、工厂化循环水养殖以及鱼排、网箱养殖防寒措施,同时介绍了水霉病、丝囊霉菌病、斜管虫病、小瓜虫病、溃疡综合征等低温继发性感染疾病的一些诊断误区和防控操作细则等。

undefined

上一条:渔机所承担的国家重点研发计划课题“远洋渔船全船物联网及船岸冷链监控系统与技术”顺利启动