珠江所专家应邀在首届广州观赏鱼产业发展论坛做报告
2023-11-30 17:31:50  来源:珠江水产研究所

11月25日,2023中国水产种业博览会暨首届广东(国际)现代化海洋牧场产业大会同期论坛——广州观赏鱼产业发展专题讲座在广州南沙举行,专家、养殖户和企业家齐聚一堂,为广州市观赏鱼产业健康发展、观赏鱼种质资源开发利用和种业产业发展建言献策。

会上,观赏渔业研究室牟希东研究员做了题为《观赏鱼繁育新技术及系列标准解读》报告,从观赏鱼产业现状、主要鱼类繁育技术和系列标准进行了分析和解读,并就观赏鱼发展提出建议。

另外,牟希东研究员也积极参与种博会分论坛的筹备和讲解工作,如与广东省水族协会、广东省锦鲤协会和西塱观赏鱼合作联社紧密协作,顺利完成了观赏鱼部分的参展和汇报等工作,获得了“优秀组织单位”;在佛山展区,牟希东研究员向佛山市黄少文副市长汇报了九江水产种质资源库和土著鱼类的繁育进展。