珠江所专家应邀开展渔药生产管理与科学使用技术培训
2023-09-28 11:21:59  来源:珠江水产研究所

9月26日,广东省农村科技特派员、中国水产科学研究院珠江水产研究所水产病害与免疫研究室巩华副研究员应邀参加佛山市顺德区农业综合监督所兽药经营培训班,并做技术培训。

本次培训会由佛山市顺德区农业综合监督所主办,顺德区农业综合监督所行政、执法人员、各镇/街道农业农村办公室工作人员和兽药经营企业负责人、技术管理人员等160余人参加了会议。巩华老师做了题为《渔药的规范化生产管理与科学使用》的培训课,用时2小时,分别从概念、药理学、药代动力学、药效学和毒理学等方面讲解我国渔药发展历程和现状,并对药物残留、耐药检测及相关法律法规做了详细介绍,并向与会人员介绍了珠江所在水产疫苗、病害诊断、中草药配伍、维生素使用、增氧机搭配使用、C/N平衡、水化因子调控及风险评估后的区域化综合防控等方面取得的成就,引起了与会人员的高度关注。

会议结束后,佛山市望金农水产有限公司、顺德区满昌渔水产有限公司、利洋南海总店等单位还盛情邀请巩老师现场指导,并探讨了现阶段渔药在生产一线遭遇的具体问题。

上一条:南海所圆满完成“近海和外海渔业资源调查”项目2023年度广东近海调查任务
下一条:推动共建“鱼米走廊”——淡水中心在柬埔寨承办“澜湄国家水生资源保护与水产养殖技术开发培训班”