国家特色淡水鱼产业技术体系综合试验站工作会议暨执行专家组会议顺利召开
2023-09-28 11:17:41  来源:淡水渔业研究中心

为推动特色淡水鱼产业技术体系2023年度重点任务稳步实施,加强试验站间交流与合作,9月13日,国家特色淡水鱼产业技术体系在广东惠州召开综合试验站工作会议暨执行专家组会议。体系首席科学家杨弘研究员主持会议。

2E7ED9

会议进一步明确了特色淡水鱼体系“十四五”期间的重点任务和工作目标,强调了2023年工作重点与绩效指标。杨弘首席指出,新形势下要高质量完成本年度重点任务,一是坚持科学选题,科技创新从产业中来,成果转化到产业中去,创新思路、主动作为;二是充分发挥体系集中力量办大事的优势,凝心聚力,加快突破产业关键技术,在推进渔业高质量发展中大显身手;三是强化体系最新成果宣传推介,把成熟的技术转化为规范标准,用易学易懂的方式让用户快速应用;四是加强资金规范管理,保证资金使用安全,切实提高财政资金的使用效益。

会议听取了体系专家组8月底赴京开展体系交流活动的情况汇报,讨论并确定了体系下半年在服务县域经济发展、宣传报道等方面的具体实施方案。

与会专家还就重大成果培育、宣传报道、服务县域经济发展、科技特派团、防灾减灾工作及体系日常管理等方面进行了深入交流与研讨。

体系执行专家组成员、全体综合试验站站长及团队骨干等共40人出席会议。惠州综合试验站依托单位、惠州市渔业研究推广中心主任于鑫应邀出席会议并致词。

上一条:推动共建“鱼米走廊”——淡水中心在柬埔寨承办“澜湄国家水生资源保护与水产养殖技术开发培训班”