长江所长江中上游渔业生态保护研究中心开展消防安全知识培训及演练活动
2023-06-19 18:17:36  来源:长江水产研究所

6月15日,中国水产科学研究院长江水产研究所长江中上游渔业生态保护研究中心联合武汉市农业综合执法支队在武汉渔政基地开展了主题为“人人讲安全,个个会应急”的消防安全知识培训及演练活动。武汉市农业综合执法支队向军副支队长,长江所办公室刘恒顺主任、长江中上游渔业生态保护研究中心张春副主任等相关人员参加活动。

活动期间,长江航运公安局武汉市分局水上消防支队黄志斌教官作了消防安全知识讲座,针对水上船舶运行及管理的特点,重点讲解了突发事件紧急处置的成功案例、消防安全“四个能力”建设等内容。讲座后,黄志斌教官就灭火器的分类和使用要点进行了介绍,并指导现场人员正确使用灭火器。活动还模拟人员落水和趸船厨房电器起火情形,开展了水上救援和火灾应急处置演练。

通过开展此次活动,进一步增强了参加人员的消防安全意识,提升了突发事件应急处置能力,对普及消防安全知识和提高自护自救能力起到了重要作用,为保障武汉渔政基地安全和船艇运行安全打下了良好的基础。

上一条:北戴河站承担的“大口黑鲈繁育技术集成与示范”项目完成现场测产