第三届广东省水产标准化技术委员会成立大会暨全体委员会议召开
2023-06-14 16:57:33  来源:南海水产研究所

6月13日,第三届广东省水产标准化技术委员会(GD/TC37)成立大会暨全体委员会议在广州举行。广东省农业农村厅副处长巫佳伟、科长徐君出席会议。会议由广东省水产标准化技术委员会秘书长杨贤庆主持。

大会宣读了《广东省市场监督管理局关于成立广东省水产标准化技术委员会(第三届)的通告》(下称“《通告》”),颁发了第三届委员证书。根据《通告》,该委员会秘书处承担单位为中国水产科学研究院南海水产研究所。技术委员会由36名委员组成,分别来自科研机构、高等院校、水产技术推广单位、检测机构和企业界,其中南海所副所长、农业农村部渔业环境及水产品质量监督检验测试中心(广州)主任李来好任主任委员,广东省湛江市质量计量监督检测所所长李廷超任副主任委员,南海所杨贤庆研究员任秘书长。

会上,杨贤庆秘书长作了第二届广东省水产标准化技术委员会工作报告(下称“报告”)。会议审议并通过了《第三届广东省水产标准化技术委员会章程》《第三届广东省水产标准化技术委员会秘书处工作细则》和《第三届广东省水产标准化技术委员会工作计划》。

报告指出,第二届广东省水产标准化技术委员会自成立以来,在广东省市场监督管理局和广东省农业农村厅的领导下,按照广东省及国家有关规定加强管理,积极做好水产标准化的各项工作,在提升全省水产行业整体标准化水平、促进全省企事业单位主导或参与各层级标准制修订等方面努力工作,圆满完成了第二届省水标委的工作任务。在第二届任期内,广东省企事业单位主导制定并发布水产标准共计65项。其中,国家标准13项、行业标准27项、省级地方标准24项、参与制定并发布水产国际标准1项。目前,广东省现行的省级水产地方标准有214项、市级水产地理标志产品标准8项,已初步建立起以国家标准为基础,行业标准为依托,省级地方标准、团体标准和企业标准为配套,逐步与国际接轨的水产标准化体系,并在全国处于领先地位。

上一条:于书洲组长一行到渔工所江苏如东试验基地开展调研及安全生产督导检查
下一条:全国水标委淡养分技委组织召开《秦岭细鳞鲑》等3项水产行业标准审查会