珠江所专家应邀出席首届油茶皂素应用及前景展望研讨会
2023-05-22 16:09:45  来源:珠江水产研究所

5月19日-21日,珠江水产研究所水产病害与免疫研究室巩华副研究员应邀参加上饶师范学院与铅山县人民政府联合举办首届油茶皂素应用及前景展望研讨会,并向大会作主题报告。

上饶师范学院党委副书记王玉皞、江南大学陈坚院士、湖南农业大学印遇龙院士分别通过现场和视频致辞,上饶市科学技术局局长王忠毅、铅山县县长未小刚、铅山县副县长童瑛出席会议,浙江大学、厦门大学、江南大学、南昌大学、湖南农业大学、中国林科院亚林所等单位的专家学者及中国林业产业联合会、中国林业集团、江西省油茶产业协会、广东美林集团等单位代表计97人参加会议。巩华副研究员做了《茶麸在水产养殖中的研究与生产应用概况》的主题报告,向与会人员介绍了珠江所历史、主要成就以及广东特色的茶麸清塘、防治鱼病、饲料投喂等方面原理、操作及注意事项,并展望了茶麸作为特色制品在水产养殖中的应用前景,引起与会人员积极关注。未小刚等领导表示未来铅山要建成油茶产业链中心,就必须考虑油茶制品的综合利用,水产养殖将是主要应用对象之一。