广东省实验中学荔湾第三小学学生到珠江所科普基地参观研学
2023-05-19 10:20:32  来源:珠江水产研究所

为丰富学生课外生活,科普渔业知识,近日,广东省实验中学荔湾第三小学学生到珠江水产研究所全国科普教育基地参观研学。学生们兴致勃勃的体验了疫苗注射小实验,近距离接触了珍稀龟鳖爬行动物,欣赏了珠江所自主繁育的龙鱼以及美丽多姿的观赏鱼类,学习了家鱼人工繁殖原理。研学活动启迪了学生们的科学探索精神,小朋友们不断与讲解员互动交流:注射疫苗它痛不痛啊?鱼儿怎么有那么多颜色啊?

近年来,珠江所以“钟麟纪念馆”为阵地,结合渔业科研相关领域优势及资源条件,建立了珠江淡水渔业科普基地,组织开展了多种形式的科普活动,与荔湾区科协、东漖街党工办、区域内多所学校、金融机构等结对开展科普主题活动,普及渔业知识、宣传珠江所科研成果,弘扬钟麟等老一辈科学家精神,得到各级部门好评。