南海所调查船组织开展专题学习和安全演练
2023-05-08 17:05:47  来源:南海水产研究所

近日,中国水产科学研究院南海水产研究所“南锋”号和“中渔科301”号渔业资源调查船在我国南海南沙海域执行渔业科学调查任务期间,分别成立“海上临时党支部”,组织开展专题学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记近期重要讲话、重要指示精神,组织开展安全检查、安全培训和安全演练。

在专题学习会上,“南锋”号和“中渔科301”号“海上临时党支部”按照所党委的部署,结合工作实际,深入学习了中国共产党二十届二中全会精神和习近平总书记在第十四届全国人民代表大会第一次会议上的重要讲话精神,全面领会了习近平总书记在广东考察期间对发展海洋渔业、构建现代乡村产业体系、深入实施乡村建设行动等作出的重要指示精神,努力把学习成果转化为圆满完成海上调查任务的自觉行动。

两船的“海上临时党支部”还贯彻落实农业农村部安委会办公室关于安全生产的相关文件精神,始终绷紧安全生产这根弦,认真做好防范化解风险、强化安全生产工作,对全船重点区域、设备等进行了全面细致的隐患排查和整改,组织开展了全员安全培训和安全演练,为顺利完成航次调查任务提供了有力的安全保障。