珠江所科技特派员专家团队到阳春三甲镇调研和指导鳜苗生产健康发展
2023-05-08 09:36:06  来源:珠江水产研究所

5月5日-6日,广东省科技特派员、珠江水产研究所巩华、陈总会、钟晓波、赵长臣、杨志群等组成专家团队,深入阳江市阳春三甲镇一线,实地调研水产种业和指导。

专家团队经过和工作队提前沟通,首先举行了产业支撑工作会议,珠海市委宣传部、驻“镇扶村”工作队刘瑞明队长、工作队成员、第一书记杜国龙、农行代表范绍奈、新坡村书记丰圣、扶贫志愿者、珠江所战略合作佛山市梁氏水产科技有限公司刘惠青总经理和当地养殖户代表和专家团队等近20人参加会议。针对近年来阳春市水产种业发展背景下,总结了前一段时间的工作,倾听了来自行业人员的意见,就如何发挥三甲镇资源优势和传统特长,做好特色产品鳜苗生产开展座谈。座谈会就下一阶段,如何聚焦鳜苗生产、提升管理技术支撑,形成共识。会后,部分与会人员现场考察了佛山市梁氏鼎鳜合作基地、阳春市恒沣水产有限公司、三甲镇黎垌村等养殖基地,认真听取了当地技术管理人员介绍和他们面临的问题,就如何开展生物安全防护、苗种产地检疫、苗种营养保健等技术环节交换了意见,详细研讨产业的发展现状,并就产业高质量发展过程中遇到的困难和问题深入交流。

此次活动发挥中国水产科学研究院珠江水产研究所科技特派员专家团队优势作用,深入调研产业现状,发挥科技支撑作用,整合推动各方面力量,促进当地特色产业高质量发展开篇谋局,展示了良好的产业技术服务风貌。

上一条:东海所渔业遥感与信息技术研究室开展“深度学习”科普讲座
下一条:南海所专家赴潮州市饶平县大埕镇开展产业调研和技术指导