淡水中心开展“五一”假期安全检查工作
2023-05-04 13:56:40  来源:淡水渔业研究中心

4月26-28日,淡水渔业研究中心安全生产委员会组织办公室、党委办公室、科研处、成果转化与技术推广处、后勤处等部门相关人员成立安全检查小组,联合开展“五一”节前安全检查工作,深入淡水中心各院区实验室、办公室、家舍区、出租房屋、施工工地及科研试验基地等场所,对消防、建筑施工、用电、用水、环境卫生等安全隐患进行了全方面排查。

检查组强调,要不断加强安全理念建设,切实提高思想认识,强化安全防范措施,针对检查中发现的部分场所消防设施不完善、易燃物品未及时清理等问题,要求相关责任人立即整改,并做到举一反三,切实落实安全主体责任,增强安全生产工作的使命感和责任感。

淡水中心将持续推进安全生产工作常态化,进一步压实责任,严格检查、强化监督,切实把安全握在手中,把隐患消除在眼前,确保安全事故“零发生”,为建设“幸福中心”提供安全稳定的工作保障。