珠江所专家应邀为珠海科艺普检测科技有限公司技术培训
2023-03-27 17:23:39  来源:珠江水产研究所

3月24日,广东省科技特派员、珠江水产研究所水产病害与免疫研究室巩华副研究员、赖迎迢助理研究员应邀参加珠海科艺普检测科技有限公司的春季工作会议,并做了现场技术培训。

会议在科艺普C4会议室举行,同时在线上转播。针对该公司致力于鱼类主要病害检测技术的情况,巩华老师用2个小时做了《海鲈疾病诊断与养殖池塘环境调控管理》的报告,系统介绍了珠江水产研究所发展历史与健康养殖技术的新成果,在水产病害临床诊断、检测技术、免疫防控、水质调控方面取得新进展,以及对病毒性神经坏死病、传染性脾肾坏死病、诺卡氏菌病、爱德华氏菌病、链球菌病、指环虫、刺激隐核虫、车轮虫等常见病害的临床诊断技术,引起现场人员的极大兴趣,现场气氛热烈。珠海科艺普检测科技有限公司曾俊霞总经理主持了会议,来自台山、阜沙、九江、白蕉等检测站的检测、管理和销售一线的近30多名员工出席会议。曾总经理表示,希望进一步加强双方在水产病害诊断、检疫以及防控处理等方面的合作。会后还进行了视频号运作、短视频制作的探讨。