淡水中心水生动物疫病专业实验室建设项目通过竣工验收
2023-03-21 15:55:45  来源:淡水渔业研究中心

近日,中国水产科学研究院组织专家对淡水渔业研究中心承担的“中国水产科学研究院淡水渔业研究中心水生动物疫病专业实验室建设项目”进行了竣工验收。水科院基建条件处处长赵红萍出席验收会。

验收专家组实地查验了项目建设内容,听取了项目建设的工作汇报,查阅了工程档案、财务账目及其他相关材料。专家组认为,项目按照批复要求完成了全部建设内容,质量合格;项目落实了法人责任制、招投标制、合同制和监理制;项目资金管理规范;项目档案资料齐全,并分类立卷;项目建成后运行正常,达到了预期建设目标。专家组一致同意该项目通过竣工验收。

项目投入使用后,改善了淡水中心疫病实验室基础设施条件,有效提升了疫病实验室在水生动物疫病致病机理、诊断技术、防控技术等方面的研究能力,同时为中心开展科技创新活动、培育科技创新成果、凝聚高水平科技人才增强了条件保障。

此次验收专家组由全国水产技术推广总站、农业农村部农业机械化总站、东海水产研究所、渔业工程研究所和宁波市海洋与渔业研究院有关工程、仪器、财务、管理等方面专家组成。淡水中心后勤处、财务处、水产病害与饲料研究室等相关部门负责人参加了验收会。