珠江所科技人员应邀到佛山南海开展技术培训
2022-09-05 08:58:26  来源:珠江水产研究所

8月31日,广东省佛山市南海区农业农村局在佛山南海区西樵镇举办渔业健康养殖技术培训班,珠江水产研究所林强副研究员受邀参加,并做了题为“大口黑鲈主要病害及防治”的培训报告。

大口黑鲈又称加州鲈,近年来养殖产量逐年增加,养殖户急需加州鲈健康高效养殖技术和病害防控技术。林强副研究员介绍了大口黑鲈的养殖现状,详细讲解了大口黑鲈苗种和成鱼养殖过程中主要的病害,分析了相关病害发生的原因,结合相关的案例,讲解了加州鲈病害防控理念及相关防治措施。南海区农业农村局渔业技术推广人员和西樵镇养殖户50多人参加了此次培训。