珠江所科技人员应邀到天津开展技术培训
2022-08-01 16:19:01  来源:珠江水产研究所

7月21日,全国水产技术推广总站和中国水产学会在在天津举办华北多类型盐碱水综合养殖模式构建与示范应用培训班,珠江水产研究所林强副研究员受邀为此次培训授课。天津市水生动物疫病预防控制中心、天津市水产研究所、天津市渔业技术推广人员、企业和养殖户50多人参加了此次培训。

林强副研究员做了《大口黑鲈主要病害及防治》的专题报告,介绍了大口黑鲈的养殖现状,详细讲解了大口黑鲈苗种和成鱼养殖过程中主要的病害,结合相关的案例,分析了相关病害发生的原因,提出防控建议。会后与参会的学员深入交流了南北方大口黑鲈养殖模式和病害的差异,并回答了病害防治相关的问题。

上一条:武汉市和神农架林区政协赴长江所开展“政协委员助力乡村振兴行动”调研活动
下一条:东海所国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”专项2个远洋项目赴南极海上试验协调推进会议在“深蓝”号上召开