北戴河站组织开展2022年新职工入职培训
2022-07-28 14:45:54  来源:北戴河站

7月21日,中国水产科学研究院北戴河中心实验站组织开展2022年新职工入职培训,站领导班子成员、各职能部门和研究室主要负责人及5名新职工参加了培训会等相关活动。培训会由程波副站长主持。

培训会上,新职工分别介绍了各自的基本情况,并结合专业背景、团队情况及入职以来的感受,汇报了初步的创新方向和科研设想。各部门负责人介绍了部门的主要职责及有关规章制度、办事流程;司飞副站长、侯吉伦副站长、程波副站长结合各自分管领域的工作,对新职工提出了希望和要求。

胡海彦站长对新职工进入北戴河站工作表示热烈欢迎,并表示希望新职工要尽快完成好由学生到职工身份的转变,积极适应新环境和融入团队、部门的工作,担负起岗位职责任务,明晰发展目标和职业规划;要树立终身学习的理念,加强政治理论和业务知识的学习,向身边的优秀人员学习,做一个有心人、勤快人,勇于探索,勤奋工作;要遵规守纪、廉洁自律,严格遵守科研道德规范,老老实实做人,干干净净做事。他强调,北戴河站将贯彻落实全院人才工作会议精神,持续加大人才引进和培养力度,为优秀人才脱颖而出搭建平台、创造机会,希望新职工立足本职岗位、努力成长成才,为全站科研事业发展作出重要贡献。

培训会后,北戴河站还组织近3年入职的青年职工开展了户外素质拓展活动,促进职工间交流,增强团队凝聚力。