东海所浙江宁海试验基地人员一行赴宁海县农业农村局交流
2022-06-30 16:38:04  来源:东海水产研究所

近日,中国水产科学研究院东海水产研究所实验基地管理中心张忭忭副处长及宁海试验基地工作人员一行5人到宁海县农业农村局座谈交流。宁海县农业农村局邬永长总工程师及相关部门负责人参加了座谈。

张忭忭副处长介绍了东海所以及各基地的基本情况,重点介绍了东海所宁海试验基地的功能定位和发展规划,表示要不断推进与地方交流合作,本着立足一线、服务地方的原则,为以宁海为中心的东海区域海洋经济发展提供必要的科技支撑,为地方社会发展做出应有的贡献。

邬永长总工程师表示东海所宁海试验基地落地宁海,是宁海农业、水产业发展的强大支撑,希望能在水产良种场建设、龙头企业培育、地理标志品牌建设、集约化养殖尾水处理、水产品检测等方面给予技术支撑,助力宁海乡村振兴。

东海所宁海试验基地投入运行以来,已围绕青蟹新品种育繁推、南美白对虾设施养殖技术、生态循环健康养殖模式等开展相关工作。

上一条:长江所彭婕助理研究员受邀在“安谱实验学堂”微课堂授课