珠江所到淡水中心开展调研交流
2022-06-25 19:12:07  来源:淡水渔业研究中心

6月22日,珠江水产研究所所长徐瑞永一行7人到淡水渔业研究中心考察交流。中心主任徐跑、党委书记戈贤平接待了徐瑞永所长一行。中心副主任徐钢春,中心党委委员、科研处处长朱健参加了座谈交流。

会上,徐跑主任对徐瑞永所长一行的到来表示热烈欢迎,并介绍了淡水中心“起步就要快跑、开局就要领先”的工作思路,以及近年来中心在渔业科技创新、产业技术体系、创新团队管理与发展、重点项目申报等方面的具体做法和取得的主要成效。

戈贤平书记介绍了国家产业技术体系管理方面的改革方向和应对措施。随后,与会双方就产业技术体系发展、重点项目申报、项目管理与绩效考核、创新团队和人才培养等方面进行了深入交流,梳理了当前存在的主要问题,讨论了下一步工作设想和思考。双方均表示将进一步广泛开展合作,合力推进重大项目谋划,发挥渔业“国家队”的合力作用。

期间,珠江所鱼病室主任王庆研究员、养殖室副主任郁二蒙研究员分别交流了体系所在岗位团队的最新研究进展。珠江所所长助理、科研处处长林明辉,珠江所养殖室、鱼病室,淡水中心科研处、生物技术研究室、水产病害与饲料研究室相关人员参加调研交流。

上一条:淡水中心“长江下游现代水产种业研究基地基础设施改造项目”开工奠基仪式在阳山举行
下一条:南沙区调研之二 珠江所科技人员开展南沙区养殖模式调研