南海所组织召开“南海周边国家渔业可持续发展研讨会”
2022-05-20 15:22:55  来源:南海水产研究所

2022年5月19日,中国水产科学研究院南海水产研究所通过线下线上相结合的方式组织召开“南海周边国家渔业可持续发展研讨会”,旨在搭建常态化渔业科技合作交流平台,促进区域渔业高质量发展和渔民生产技术水平提升,共同推动建设南海“蓝色伙伴关系”。南海所所长江世贵研究员以视频方式出席会议并致辞,副所长吴洽儿研究员主持研讨会并作会议总结。

此次研讨会以“绿色、低碳与可持续渔业发展”为主题,聚焦渔业资源养护、水产养殖绿色发展、水产品加工与产后处理技术,分享交流现代渔业发展经验、理念、模式和科技创新成果等。其中,南海所副所长张殿昌研究员和渔业资源研究室邱永松研究员分别作了题为“卵形鲳鲹新品种培育与养殖技术研究进展”、“中国南海渔业资源现状与渔业管理实践”的学术报告。

农业农村部渔业渔政管理局有关领导,联合国粮食及农业组织(FAO)亚太办事处、亚太水产养殖中心网(NACA)、亚太区域渔产品销售信息及技术咨询服务政府间组织(INFOFISH)等国际组织和菲律宾、越南、印度尼西亚、马来西亚、泰国、新加坡等国家的渔业官员、专家学者,以及中国海洋大学、厦门大学、华南农业大学等国内高校和科研单位的专家学者共70多人应邀参加研讨会。

上一条:珠江所专家应邀参加FAO“副溶血性弧菌耐药性风险评估”专家咨询会
下一条:淡水中心与宜兴市城旅生态渔业发展有限公司签订合作协议