珠江所专家应邀到梅州市开展稻渔综合种养技术培训
2021-06-20 16:57:57  来源:珠江水产研究所

5月27日,应梅州市农林科学院水产研究所的邀请,珠江水产研究所水产养殖与营养研究室主任王广军研究员到梅州参加了“2021年梅州市稻渔综合种养技术培训班”,来自梅州市农业农村局、梅州市农林科学院、梅州市所属县(市、区)农业系统及周边养殖企业(户)代表90多人参加了此次培训。梅州市农林科学院谢岳昌副院长、梅州市农业农村局渔业科张均祥科长、梅州市农林科学院水产研究所张荣威所长等领导出席了培训班开幕式。

在培训会上,王广军研究员从稻田综合种养的意义、稻鱼综合种养在我国的发展历程开始,就稻田选择和田间工程、苗种选择、苗种放养、病害防治、日常管理以及收获等方面的关键技术进行了详细的讲解,最后结合珠江所的研究成果及梅州的特点,推荐了几种适合梅州地区稻田养殖的品种。讲座结束后,王广军研究员还与广大学员进行了现场沟通,回答了学员们提出的问题。

此次培训由梅州市农业农村局、梅州市农林科学院主办,梅州市农林科学院粮油研究所、梅州市农林科学院水产研究所承办,旨在提升梅州地区的稻渔综合种养水平,促进稻渔综合种养在梅州的高质量发展。