无锡市滨湖区政府到淡水中心走访调研
2021-04-22 15:00:13  来源:淡水渔业研究中心

为推进太湖湾科创带引领区建设,深化与驻区高校院所合作共建,建立常态化交流互动机制,充分发挥科创资源集聚优势,加快促进科研成果就地转化,4月20日,无锡市滨湖区副区长陈虎带领区农业农村局局长龚明辉,山水城经济发展局局长、雪浪街道办事处主任过锋等一行5人到淡水渔业研究中心走访调研。淡水渔业研究中心主任徐跑,中心党委委员、科研处处长朱健接待了陈虎副区长一行。

徐跑主任对陈虎副区长一行到淡水中心调研表示热烈欢迎,介绍了淡水中心科技创新、成果转化、国际合作与教育、服务产业发展和地方经济建设等方面的情况。他谈到,“十四五”时期,淡水中心将秉承“起步就要快跑,开局就要领先”的开拓精神,全面落实科技创新的“四个面向”,以“学科、团队、项目、平台、成果”一体化发展为统领,持续提升科技创新综合实力,加强长江生态经济建设和太湖种质资源保护等相关研究,维护优美水域生态环境,为无锡打造“新鱼米之乡”,全面推进乡村振兴和农业农村高质量发展作出新贡献。

陈虎副区长详细了解了淡水中心科技创新取得的重大成果,并表示淡水中心多年来立足滨湖,服务地方,为无锡科技创新和产业发展贡献了强大的力量。下一步,区委区政府将进一步贯彻《建设太湖湾科创带引领区的实施意见》,支持淡水中心创新发展和成果转化,由陈虎副区长挂钩联系,山水城、区农业农村局作为牵头板块、部门,落实走访成果,围绕打造太湖湾科创带引领区,共同推进重点项目建设,汇聚科技创新强大合力,促进成果转移转化,加强人才引育工作,打响“智汇滨湖”,打造具有国际影响力的长三角科创新高地。

陈虎副区长一行还调研了淡水中心南泉科研基地。