中国远洋渔业协会会长张显良等一行到东海所浙江宁海研究中心调研
2021-04-21 11:06:50  来源:东海水产研究所

4月19日,中国远洋渔业协会会长张显良、中国水产科学研究院副院长刘英杰、全国水产技术推广总站副站长胡红浪、浙江万里学院校长应敏等一行到中国水产科学研究院东海水产研究所浙江宁海研究中心调研。东海所副所长高建芳、成果转化处处长房文红参加了调研。

张显良会长等一行先后参观了中心综合实验楼、病害防疫车间、青蟹繁育车间、银鲳繁养车间和青蟹室外培育池等地,听取了高建芳副所长有关中心建设规模、运行情况和科研工作开展情况的介绍,现场观摩了青蟹育苗操作流程并听取了青蟹课题组负责人的工作汇报,详细了解了银鲳室内繁育的科研进展。张显良会长肯定了青蟹课题组自入驻中心以来所取得的成绩,同时希望东海所再接再厉,充分利用研究中心基础设施,突破育种、繁殖和养殖技术难点,开展种质创新与良种创制,与区域渔业产业紧密融合,保障水产养殖业健康可持续发展,促进渔业提质增效乡村振兴。

上一条:黑龙江所开展所区养殖试验车间​用电安全专项大检查工作
下一条:渔机所开展“怎样起草标准——标准化文件的结构,原则,要求和格式”专题讲座