珠江所专家应邀赴上海科技馆开展外来水生动物科普和科研合作学术交流
2021-03-18 10:05:01  来源:珠江水产研究所

3月16日,为进一步拓展外来入侵物种科普和科研合作,珠江水产研究所外来物种与生态安全创新团队首席专家胡隐昌研究员与团队成员韦慧博士受邀赴上海科技馆探讨了双方合作事宜。

上海科技馆馆长王小明教授和上海自然博物馆(上海科技馆分馆)自然史研究中心副主任张云飞博士、郦珊博士和李帆博士参加了此次研讨,王馆长和张主任分别介绍了科技馆的历史沿革,科普工作及研究队伍。胡隐昌研究员详细介绍了珠江所发展历程、外来水生动物和观赏鱼科研及团队建设情况。双方初步探讨了观赏鱼和外来物种标准、新媒体科普、特大城市生物安全专题会等方面的合作意向,并达成了合作共识。据悉,上海科技馆以科学传播为宗旨,以科普展示为载体,是中国重要的科普教育基地和精神文明建设基地。

上一条:珠江渔政特编执法船队联合巡查东江水域,向非法捕捞“亮剑”
下一条:湖北省农业农村厅农产品质量安全监管处到农业农村部淡水鱼类种质监督检验测试中心调研