珠江所珠江生态中心协助广东省农业农村厅开展禁渔期启动仪式选址调研
2021-02-24 16:55:58  来源:珠江水产研究所

2月23日,受广东省农业农村厅邀请,珠江水产研究所珠江流域渔业生态保护研究中心陪同省厅渔业资源保护处前往佛山市开展2021年度珠江流域禁渔期启动仪式选址调研。实施禁渔期管理,是贯彻落实习近平生态文明思想的具体举措,是保护水生生物资源的长远之举,是促进渔业可持续发展的战略之举,广东省农业农村厅高度重视珠江流域的水生生物保护工作,拟在“十四五”规划的开局之年打响头炮,开好局。珠江生态中心将积极履行禁渔期管理的工作职能,配合地方政府做好珠江禁渔期制度的宣贯和秩序评估等保障支撑工作。

调研组在佛山渔政支队相关工作人员陪同下,先后赴佛山南海区黄岐渔政码头及九江渔政码头进行了实地调研,并对接下来的启动仪式提出了具体建议。

调研组在南海区黄岐渔政趸船座谈

调研组考察活动现场

上一条:珠江所珠江生态中心开展珠江流域渔政趸船建设选址调研工作
下一条:黑龙江所召开“雅鲁藏布江水生生物资源保护规划”编制视频推进会