山东得和生物技术集团总裁杜立志一行到淡水中心考察交流
2021-01-22 08:41:25  来源:淡水渔业研究中心

1月20日下午,山东得和生物技术集团总裁杜立志等一行3人到中国水产科学研究院淡水渔业中心考察交流。淡水渔业研究中心主任徐跑接待了杜立志总裁一行,中心相关部门负责人一同参加了交流。

座谈交流中,徐跑主任对杜立志总裁一行的到来表示热烈欢迎,介绍了淡水中心在科技创新、产业支撑、人才培养、成果培育等方面取得的突出成效,并围绕与山东得和集团的合作提出了相关建议。徐跑主任表示,2021年是“十四五”的开局之年,新的五年里,淡水中心将不断加强科技创新能力,通过加强与得和集团的合作,搭建产学研合作平台,联合建立博士后科研工作站,优化资源配置,实现所企在人才和科技层面的双赢。同时,希望双方能够以项目为抓手,重点在农业新技术、新模式、新业态、新产业等方面有所创新突破,打造农业产业化进程中的“四新”示范点。

杜立志总裁介绍了得和集团发展概况并表示,公司自主研发生产的高铁酸钾等产品有效解决了水产养殖高效清洁生产和产品质量安全等瓶颈问题,但当前还面临产品推广、安全性评价等问题,希望能够深化双方合作,依托淡水中心科技支撑,助推集团实现高质量发展。

双方针对得和集团面临的问题进行了交流探讨,并就未来合作方向提出了建议。

上一条:淡水中心6名青年科技人才入第五批院“百名科技英才培育计划”