珠江所专家受邀在第二届中国(南沙自贸区)智慧渔业峰会做大会报告
2020-12-22 20:50:14  来源:珠江水产研究所

12月5至6日,由中国农业大学、中国水产学会主办,广东省农业农村厅、广州市南沙区人民政府、国家数字渔业创新中心承办的第二届中国(南沙自贸区)智慧渔业峰会在广州举行。

近年来,广东省委省政府高度重视,把现代农业产业园建设作为实施乡村振兴战略的“牛鼻子”,为推动乡村全面振兴提供坚强支撑,积极推进智慧农业建设。此次峰会是深化智慧农业产学研合作的重要平台,也是率先探索现代渔业发展方式,全面推进乡村振兴,落实数字中国部署的具体举措。发展渔业现代化是广东省实现农民增收、农业发展、农村繁荣的重要途径。加快建设智慧渔业,既适应高效发展的内在要求,更顺应当前全球产业发展潮流,是引领世界渔业发展的有力措施。

珠江水产研究所谢骏研究员受组委会邀请,在大会上做了《广东池塘设施智能化养殖技术的现状和前景》的大会报告,主要涉及到智能数字渔业的内涵、智能数字渔业的现状与进展、以及存在问题等,报告人工智能+生态工程池塘将是广东设施智能渔业发展的方向。