智慧渔业发展研讨会在湖州召开
2020-12-07 16:42:36  来源:东海水产研究所

12月5日,由中国老教授协会海洋经济分会、湖州师范学院、中国渔业协会水产养殖投入品分会主办,渔雅科技(湖州)有限公司承办,浙江省淡水水产研究所协办的智慧渔业发展研讨会在湖州召开。挂靠中国水产科学研究院东海水产研究所的中国老教授协会海洋经济分会上海委员会作为活动主要策划,组织了东海所、浙江省海洋水产研究所、江苏省海洋水产研究所、渔业机械仪器研究所、渔业淡水研究中心等多家单位的专家学者以及渔雅科技(湖州)有限公司、山东中科海科技集团有限公司的多位企业代表参加了此次研讨会。

会上,东海所叶维钧研究员代表中国老教授协会海洋经济分会上海委员会与渔雅科技(湖州)有限公司胡杰总经理签订了智慧渔业技术合作项目;张衡副研究员作为报告嘉宾之一作了“如何实现精细、精准预测渔场?!——基于智能渔业服务系统的实践”的精彩报告。

此次研讨会集合各路渔业经营与政府部门共同研讨智慧渔业的发展,在水产养殖、质量安全、市场供需等方面,运用智慧渔业信息化、智能化促使渔业的现代化转型升级。

研讨会的成功举办是东海所老专家发挥平台优势,退而不休献余热的表现,也是东海所积极引导老同志、老专家发挥正能量作用的体现。

上一条:国家渔业科学观测数据中心学术委员会2020年度工作会议暨渔业科学观测实验站建设研讨会在北京召开
下一条:2020年全国水产标准化技术委员会渔具及渔具材料分技术委员会年会在莱芜召开