广东省农业农村厅陈文巡视员一行到所访问交流
2020-08-14 14:43:41  来源:黄海水产研究所

8月13日,广东省农业农村厅陈文二级巡视员、渔业资源保护处处长刘炜,中国水产科学研究院南海水产研究所副所长李纯厚、中国海洋大学张沛东教授等一行来所开展海洋牧场建设专题调研。中国水产科学研究院黄海水产研究所副所长李健、鱼类养殖与设施渔业研究室主任关长涛、渔业环境与生物修复研究室主任曲克明及相关职能部门负责人参加了座谈交流。

李健副所长对陈文巡视员一行到所访问表示欢迎,他指出广东省是我国渔业大省,黄海水产研究所与广东省的渔业科研单位、企业合作基础深厚,产学研成果丰硕,希望双方能够深化合作,共同推动渔业科技和产业发展。陈文巡视员表示,黄海水产研究所是国内一流、国际知名的国家级海洋渔业科研机构,对全国海洋渔业科技和产业的发展做出了重要贡献,为我国海洋牧场建设提供了强有力的科技支撑,他指出目前广东省正在贯彻落实国家生态文明建设有关要求,加速推进渔业转型升级,加快海洋牧场建设,希望黄海水产研究所能够给予技术支持。李健副所长表示,黄海水产研究所将继续发挥自身渔业科技与人才优势,助力广东省海洋牧场建设。

关长涛主任系统介绍了山东省海洋牧场建设的总体情况,与会专家围绕海洋牧场建设生态基础与效果评估、海洋牧场营造设施与工程技术、海洋牧场关键生物增殖技术、海洋牧场配套设施与工程装备、海洋牧场开发利用与管理模式等现代化海洋牧场建设领域的重大科学问题、关键性技术问题、效果评价等进行深入研讨,为下一步共同推进海洋牧场高质量发展奠定了基础。