蓝色粮仓重点专项“池塘尾水生态治理技术及工程设施研发”课题实施推进会顺利召开
2020-08-11 15:22:46  来源:珠江水产研究所

8月3日,国家重点研发计划“蓝色粮仓科技创新”重点专项课题“池塘尾水生态治理技术及工程设施研发”2020年实施推进会利用腾讯视频会议系统在广州召开。子课题负责人中国水产科学研究院长江水产研究所李谷研究员、浙江淡水研究所原居林副所长、中国科学院水生生物研究所龚迎春研究员、华中农业大学侯杰博士以及团队成员等20余人参加了会议。会议由课题负责人中国水产科学研究院珠江水产研究所谢骏研究员主持。

会上,各子课题负责人针对各自研究目标与内容、计划与实施进度、已有进展及成果、存在问题等进行了汇报。课题负责人谢骏研究员对各子课题的汇报内容等进行点评,并与各子课题负责人详细讨论了子课题间合作机制、课题实施存在问题及解决方案等。课题秘书张凯博士介绍了课题经费使用的相关要求,并就课题经费管理问题与各子课题成员进行了交流。此次会议对于推动课题研究工作起到了很好的促进作用。